Главные новости
В России - все новости
14 октября 2016, 17:51
2153

В Вологде женщине пришлось рожать без помощи медиков на грязном полу в душевой больницы

© CC0

В Вологде 18-летняя женщина родила одна в душевой больницы, не сумев докричаться до медиков.

Как рассказала ее сестра на форуме в Babyblog.ru, днем 8 октября 18-летняя Анжелика Смирнова поступила в областной роддом в Вологде уже со схватками. «Анжелика долго мучилась со схватками к ней редко подходили, пока не отошли воды. После отхода вод сказали, что ничего страшного, раскрытие на три пальца, и ушли, порекомендовав ей пойти в душ. Она пошла, где сразу все и началось. Анжелика успела лечь на холодный и грязный кафель в душе и стала тужиться, до врачей не докричаться было, хотя акушерка не имела права от нее отходить. Она и родила сына в душе одна, без посторонней помощи. Сын ее всю разорвал, она подняла его с пола и нашла в себе силы, чтобы выйти из душа. Истекая кровью, она позвать на помощь, и то не с первого раза до них дошло, что она держит на руках младенца, тут сразу все засуетились», — рассказала девушка.

По ее словам, ни дежурный врач, ни акушерка не извинились за свою халатность. Она обратилась к главврачу больницы и в областную прокуратуру.

Между тем, по данным сестры роженицы на 13 октября, анализы у малыша «не очень», его перевели в детское отделение больницы.

Напомним, что недавно в Севастопольском роддоме №1 новорожденный выпал из утробы матери на кафельный пол. По словам матери ребенка, медики просто стояли и смотрели, пока у женщины шли стремительные роды.