Главные новости
В России - все новости
14 октября 2016, 18:05
242

В Омской области структура «Газпрома» сорвала работу школ и детсадов

© СС0 Public Domain

В одном из районов Омской области на два дня закрыли детсады и школы из-за действий «Газпром Межрегионгаз Омск», отключившего котельные за долги.

Как сообщает БК55, накануне из-за отсутствия отопления в трех детских садах и четырех школах Нововаршавского района отменили занятия и уроки, а детей отправили домой. Предприятие, которому принадлежат теплоисточники, задолжало крупные суммы поставщику газа. Его были счета арестованы и организации не оказалось немвозможно перечислить субсидию из областного бюджета.

В итоге сегодня прокуратура только через суд добилась подключения котельных к газу. Дети снова смогут учиться.

«Распоряжением главы администрации Нововаршавского муниципального района Омской области начало отопительного периода определено с 10 октября 2016 года. Однако по состоянию на 11 октября 2016 года теплоснабжение отсутствовало в трех школах и одном детском саду района, отапливаемых от котельных МУП „Коммунальник“, в связи с отсутствием поставки газа со стороны ООО „Газпром Межрегионгаз Омск“», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Прокурор района обратился в суд с требованием обязать ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» восстановить газоснабжение районных котельных. Сегодня суд удовлетворил требования прокурора, ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» обязано в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение. Исполнение этого решения прокуратура взяла на контроль.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен