Главные новости
В России - все новости
15 октября 2016, 11:32
1129

СМИ: Экс-глава «Оборонэнерго» стал фигурантом дела о хищениях в Минобороны

© СС0 Public Domain

Бывший гендиректор ОАО «Оборонэнерго» Михаил Фомин арестован по делу о мошенничестве при поставках электроэнергии структурам Минобороны РФ. Еще несколько человек из его команды находятся под подпиской о невыезде или домашним арестом, пишет «Коммерсант».

По данным газеты, новые фигуранты в деле о хищениях в Минобороны в особо крупном размере появились в ходе расследования аналогичного уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является бывший гендиректор ОАО «Оборонэнергосбыт» Александр Змихновский. 1 июля Мосгорсуд признал законным заочный арест Змихновского.

«Оборонэнергосбыт» был монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны РФ. Летом прошлого года ее руководство заподозрили в хищении почти 450 млн руб. Однако задержать Змихновского не удалось, он улетел в Турцию.

В сентябре следствие установило, что к хищениям причастны также топ-менеджеры «Оборонэнерго». Издание отмечает, что, помимо Фомина, фигурантами стали «один из его бывших заместителей в «Оборонэнерго» по реализации услуг Максим Воронков, руководитель одного из филиалов Петр Коник, и еще несколько человек, «осуществлявших управленческие функции».