Главные новости
В России - все новости
16 октября 2016, 08:30
3716

Следователи начали проверку по факту ранения члена ФСБ при обстреле северокорейского судна

© FreeImages.com Content License

В Японском море представители погранслужбы ФСБ РФ по Приморскому краю остановили северокорейское рыбопромысловое судно для проверки. Экипаж судна оказал сопротивление, в результате несколько человек были ранены, в том числе сотрудник ФСБ, сообщалось на сайте службы.

Сотрудник ФСБ получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы. По факту применения насилия в отношении представителя власти, совершенного членами экипажа северокорейского судна, следователи СК РФ по региону организовали проверку.

Ранее сообщалось, что в Японском море пограничный сторожевой корабль России по Приморскому краю остановил северокорейское рыбопромысловое судно «Дае Янг 10» для проведения осмотра. Судно попыталось выйти из экономической зоны России и не реагировало на предупредительные выстрелы, было принято решение открыть стрельбу на поражение из крупнокалиберного пулемета. Во время стрельбы ранение головы получил один из представителей осмотровой группы, когда члены команды судна-нарушителя попытались наброситься на сотрудников ФСБ России. В общей сложности в результате инцидента девять человек получили ранения, один из них скончался.

В результате проверки сотрудники погранслужбы ФСБ РФ обнаружили «незаконно добытые водные биоресурсы». Судно задержано, его отправят на буксировке в российский порт.