Главные новости
В России - все новости
16 октября 2016, 15:13
561

Многодетные мамы из Волгоградской области пожаловались губернатору на задержки пособий

© Фото Дарьи Мироновой

Детские пособия выплачиваются с задержками, ждать денег приходится в течение 1-2 месяцев, жалуются многодетные матери Волгоградской области и требуют, чтобы губернатор региона разобрался в ситуации. Женщины начали сбор подписей под соответствующей онлайн-петицией Change.org.

«Пенсионеры в определенные числа получают пенсии, а как же мамы? Почему нам приходится ждать выплат, не зная, когда они придут? Бывают случаи, когда они приходят и в следующем месяце! В соцзащите объективно не могут ответить, когда выплаты будут! Я мама четверых детей и от имени всех мамочек прошу навести порядок», — приводятся в обращении к губернатору слова одной из активистов.

Там же указывается, что задержки выплат детских пособий в Волгоградской области приобрели регулярный характер.

«Хотелось бы, чтобы выплату соцпособий не растягивали на месяц, а то и два месяца. Мы ждем выплат, чтобы вовремя оплатить детские сады, кредиты, квартплату, за задержку по которым несём ответственность, в том числе и финансовую. А из-за постоянных задержек мы вынуждены всю зарплату вносить на погашение долгов, после чего не остается денег на продукты и вещи», — говорится в обращении матерей.

Безвыходность ситуации подтолкнула женщин пойти на крайние меры. Теперь они планируют собрать подписи под петицией и направить ее губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову в надежде на положительный исход.