Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 09:56
629

НАК: Убитые в Дербенте боевики причастны к поджогу школы и подрыву поста ДПС

© фото НАК

Убитые близ дагестанского Дербента боевики находились в федеральном розыске и были активными членами банды, действовавшей в южных районах Дагестана.

Как сообщили «Росбалту» в информцентре Национального антитеррористического комитета, они были причастны к преступлениям террористической направленности, в том числе к поджогу 20 апреля школы в селении Джули Табасаранского района Дагестана, обстрелу дома главы этого селения, а также к подрыву 15 февраля поста ДПС.

В НАК уточнили, что режим КТО был введен в районе Дербента накануне с 20:00. Силы спецназа ФСБ России блокировали район на окраине города, где скрывались вооруженные бандиты. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате перестрелки двое бандитов были нейтрализованы.

На месте боестолкновения обнаружены пистолет, автоматическое оружие и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.