Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 11:50
209

В Ульяновске судят виновников пожара в СИЗО, при котором погибли четыре арестанта

© FreeImages.com Content License

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела о пожаре в следственном изоляторе, в результате которого погибли четыре человека и еще несколько тяжело пострадали.

Как сообщили в СК РФ, начальнику отдела хозяйственного обеспечения СИЗО № 1 предъявлено обвинение в преступной халатности, а 21-летнему бывшему заключенному — в причинении смерти и тяжкого вреда по неосторожности, а также в повреждении чужого имущества в крупном размере.

По версии следствия, 29 августа прошлого года сотрудник следственного изолятора поручил двум содержащимся под стражей мужчинам работы по ремонту помещения камеры внутреннего поста. Но он не обеспечил должного надзора за их работой со стороны персонала изолятора. В результате один из задействованных в работе осужденных зажег спичку. Она выпала у арестанта из рук на легковоспламеняющиеся материалы, использованные при ремонте. В ходе пожара от отравления продуктами горения погибли четверо следственно-арестованных, содержавшихся в смежной камере, здоровью еще пяти человек был причинен тяжкий вред. Также повреждено и уничтожено имущество следственного изолятора, пострадало несколько человек из числа сотрудников учреждения, принимавших участие в тушении пожара.