Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 14:15
205

В Керчи выявлены массовые нарушения у предприятий-перевозчиков

Автобус с пробитым стеклом © Фото ИА «Росбалт»

Прокуратура Керчи выявила массовые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров.

Как сообщалось, в августе в Крыму рейсовый автобус Судак — Керчь съехал в кювет и упал с обрыва. В автобусе находились 19 пассажиров. В результате семь человек погибли.

В прокуратуре рассказали, что при проверке автопредприятий Керчи были выявлены нарушения в деятельности ООО «Керчьтранс», ООО «Керченское АТП № 5», ИП Вислоушкин С. В., осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутах общего пользования.

Так, водители, работающие на маршрутах, регулярно нарушают правила дорожного движения, находятся за рулем дольше положенного, выходят на маршруты на неукомплектованных транспортных средствах, имеющих неисправности.

Прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя и должностных лиц предприятий-привозчиков восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ч. 3 ст. 11.33 (нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса), ч. 1 ст. 14.5 (оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством РФ) КоАП РФ.

Кроме того, прокуратурой в адрес перевозчиков внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 62 должностных лица.