Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 16:37
198

Монтер погиб, разгружая шпалы на Читинской дистанции пути ОАО «РЖД»

© фото пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ

Монтер Читинской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» умер от травм, которые он получил в процессе разгрузки шпал. В связи с этим читинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда и возбудила уголовное дело, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, 15 сентября 2016 года монтер пути П.  в составе бригады выполнял организованные дорожным мастером работы по выгрузке деревянных шпал с железнодорожной платформы. При этом, данные работы были организованы с нарушением требований инструкции по охране труда: выгрузка шпал производилась вручную, без использования грузоподъемного оборудования.

Кроме того, как было установлено, при производстве данных работ были нарушены правила по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ. В результате, монтер пути во время выполнения работы упал с железнодорожной платформы и от полученной тяжелой травмы скончался.

Начальнику Читинской дистанции пути внесено представление, согласно которому необходимо незамедлительно принять меры по предотвращению нарушений законодательства об охране труда в дальнейшей деятельности. По результатам рассмотрения представления меры приняты, пять  должностных лиц предприятия привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.