Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 16:38
1263

МИД: Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются

МИД РФ

Враждебные действия США по отношению к России не остаются без ответа. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он обратил внимание на то, что законопроект о приостановке соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония — «это, в том числе, ответ на антироссийские санкции со стороны США», сообщает ТАСС.

По его словам, ответственность за подрыв «остатков» нормального межгосударственного общения между РФ и США будет лежать на Вашингтоне.

Говоря о ситуации в Сирии, он заметил, что односторонних решений быть не может.

«Что касается урегулирования — только комплексный подход, только договоренности противоборствующих сторон, только политический диалог, — продолжил он. — Основная модель (по Сирии), которая может быть при определенной доработке использована и, наверное, использована с результатами, — это модель, основывающаяся на инициативе де Мистуры о создании гуманитарных коридоров, об определенных параметрах доставки помощи».

Он напомнил, что это тема обсуждалась в Лозанне, и нужно идти в этом формате дальше. «Я хочу сказать, что и двусторонний диалог с США продолжается. По сути дела, на каждодневной основе подобного рода обмены идут, — уточнил он. — Мы сами ни от каких форматов не отказываемся и призываем других использовать все возможности».

Сегодня комитет Госдумы по международным делам одобрил приостановку российско-американского соглашения об утилизации плутония. Как ожидается, на рассмотрение Госдумы документ поступит 19 октября. Подробнее об этом читайте здесь.