Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 18:39
130

Суд продлил арест директору лагеря, обвиняемой в гибели 14 детей на Сямозере

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Городской суд Петрозаводска на три месяца продлил арест директору парка-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой, обвиняемой в гибели 14 детей на Сямозере.

Как сообщает «Столица на Онего», адвокаты Решетовой просили избрать для нее меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а прокурор и следователь требовали, чтобы суд оставил ее под арестом до 19 января. Суд встал на сторону обвинения.

Решетову обвиняют по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

Ранее в понедельник суд также продлил арест заместителю Решетовой Вадиму Виноградову, и оставил под домашним арестом экс-главу карельского Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Виноградов вину признает, Коваленко — отрицает.

Напомним, что 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля «Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря. Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Потом директор позвонила своим знакомым, они взяли лодки и поехали к месту происшествия. Следователи считают, что если бы не это промедление, детей можно было бы спасти.