Главные новости
В России - все новости
17 октября 2016, 19:41
160

В результате беспорядков на матче «Торпедо» — «Текстильщик» сломано более 40 кресел

© СС0 Public Domain

В результате массовой драки на матче между владимирским «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком», который прошел во Владимире в воскресенье, причинен значительный ущерб стадиону.

Как говорится в протоколе матча, который приводит «Частник.ru», на западной трибуне отсутствуют более 20 кресел и находятся в непригодном состоянии более 40, в техзоне хозяев сломаны два кресла из 14, одно — в непригодном состоянии, а в техзоне гостей сломано одно кресло из 14. Сумма ущерба стадиону пока не озвучена.

«В течение матча болельщики обеих команд скандировали оскорбительные речевки в адрес друг друга с использованием ненормативной лексики. При попустительстве службы безопасности стадиона в перерыве матча болельщик „Торпедо“ вышел в ядро стадиона и сорвал с трибуны гостей баннер, убежал в сторону штрафной площади и жестами стал провоцировать болельщиков гостей, которые выбежали на поле (до 15 человек) в его сторону и здесь же были атакованы большой (до 40 человек) группой фанатов „Торпедо“. Завязавшаяся драка продолжалась около минуты. При появлении сотрудников полиции и ОМОНа все быстро убежали на свои трибуны. Болельщик, сорвавший баннер, был пропущен в ядро сотрудником ЧОП через проход для команд. Полиция задержала трех болельщиков гостей. Полиция выявила зачинщика, сорвавшего баннер, и наиболее активных участников драки со стороны „Торпедо“», — говорится также в сообщении.

Матч завершился нулевой ничьей.

Напомним, что 15 октября во время футбольного матча «Факел» — «Динамо» в Воронеже также произошли массовые беспорядки. В результате погрома и драки фанатов четыре человека, в том числе сотрудник полиции, получили ранения. Ущерб стадиону превысил 400 тыс. рублей.