Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 14:23
3078

Песков признал, что Россия обладает влиянием на представителей Донбасса

Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но оно не безгранично. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, расценившего убийство командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова с позывным «Моторола» как объявление войны.

«Безусловно, Россия обладает влиянием на представителей Донбасса, но это влияние не безгранично», — цитирует его РИА Новости.

По мнению Пескова, ситуация в плане безопасности линии разграничения «оставляет желать лучшего, провокации продолжаются». «Вполне объяснима такая эмоциональная реакция представителей Донбасса (на гибель Моторолы — прим. ред.), и, конечно, это все не способствует процессу выхода на реализацию Минских договоренностей», — добавил Песков.

«Есть общественное мнение, общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальный позицией,.. это атрибут абсолютно свободного плюралистического общества, которому что-то импонирует или нет. В данном случае солидарность с представителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям, конечно, вполне объяснима с точки зрения российского общественного мнения», — прокомментировал он вопрос о возможности награждения Моторолы на государственном уровне.

16 октября один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов (позывной Моторола) погиб при взрыве в лифте жилого дома в Донецке. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) стоит за подготовкой покушения на Моторолу. По словам Захарченко, в настоящий момент идет расследование произошедшего, по окончанию которого будут озвучены исполнители покушения.