Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 14:39
765

В Кремле объяснили призыв Киева вынудить Россию исполнять Минские соглашения

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал формулировку Киева о необходимости «вынудить Россию выполнять минские договоренности» демонстрацией «сложности ситуации».

«Если вы посмотрите на сайт президента Украины, на нем написано, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести в Берлине 19 октября встречу в „нормандском формате“ с целью вынудить Россию выполнить минские договоренности», — сказал представитель Кремля, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, использование такой формулировки на сайте президента Украины показывает, «насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям».

Кроме того, пресс-секретарь напомнил о необходимости реализации Киевом политической части Минских договоренностей. По мнению представителя Кремля, «пока ничего Киевом не выполняется».

Отметим, сообщение, о котором шла речь, было опубликовано на сайте главы Украины 18 октября. В нем говорилось о трехстороннем телефонном разговоре президента Украины Петра Порошенко, главы Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.