Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 15:05
2034

В Кремле решили повременить с возможными контрсанкциями

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле негативно оценивают риторику Лондона и Вашингтона о санкциях в отношении РФ из-за Сирии. Однако, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говорить о контрмерах пока рано.

Отвечая на вопрос о том, может ли Россия предпринять какие-то ответные действия, если новые санкции все же будут приняты, Песков сказал, что «контрмеры не являются самоцелью».

«Надо понять, что же все-таки имели в виду британцы и американцы, после этого можно будет уже о чем-то говорить», — цитирует его слова РИА Новости.

Ранее госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявили, что против России и Сирии могут быть введены новые санкции «с целью остановить бомбежки Алеппо». Заявление прозвучало после встречи в Лондоне глав МИД Великобритании, США, Франции и Германии по ситуации в Сирии.

Тем временем, президент России Владимир Путин считает, что нет необходимости смягчать контрсанкции в отношении стран, которые ввели санкции против РФ. «Фиг им!.. Это я коротко сказал, но правильно… Это наши контрмеры — это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка», — подчеркнул он.