Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 15:15
1903

В Коми патриотический слет посвятили памяти Моторолы

© Стоп-кадр видео

Первый республиканский слет кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений «Юнармия Коми — 2016», посвятили памяти убитого в Донецке ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола.

«Решение принято коллегами и руководителями военно-патриотических клубов. Это наш современный герой. Мы учим наших воспитанников на героическом опыте наших предков. В основном, это Великая Отечественная война. Периодически это войны в Афганистане и Чечне. Вот сейчас пример отчаянного, хорошего героизма, мужского поведения. Мы решили таким образом, чтобы ребята чтили, знали, что он (Моторола — прим. ред.) жил среди нас», — заявил порталу «7×7» начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Коми Леонид Красноперов.

«Но ведь у него, мягко говоря, репутация неоднозначная. Некоторые люди вспоминают, что он не стеснялся признаваться в том, что убивал пленных», — спросил корреспондент «7×7». «У нас презумпция невиновности. Я вот этого не видел. Я знаю, что он отчаянно воевал. А кого он там расстреливал? Скорее всего, это фейк. Я не верю такому. Он воевал в открытом бою, как мужчина с мужчиной. Я не думаю, что он расстрелял пленного. На это есть специальные люди, которые занимаются допросом. А Арсений был командиром, ему несподручно расстреливать пленных. Это, скорее всего, ерунда», — заявил в ответ Красноперов.

В слете «Юнармия Коми — 2016» принимают участие около 200 детей.

Моторола был убит в подъезде собственного дома в Донецке: сработало самодельное взрывное устройство.