Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 16:03
416

В окорочках из «Магнита» нашли возбудителей листериоза

© СС0

В Омске сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в окорочках из супермаркета «Магнит» бактерии-возбудители листериоза.

Как сообщает НГС, ссылаясь на решение Арбитражного суда Омской области, в августе в супермаркете «Магнит» на улице Богдана Хмельницкого в Омске продавались замороженные окорочка, произведенные в Курской области, которые не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям: в них обнаружили бактерии L.monocytoges. Согласно товарной накладной, всего компания «Тандер» закупила 337 коробок полуфабрикатов.

Также сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в магазине нарушают условия хранения замороженных рыбных полуфабрикатов. На продукции заметили значительное скопление льда и снега.

Кроме того в супермаркете продавали дыни и мандарины с признаками гнили, на замороженных ягодах в упаковке отсутствовала маркировка, а на коробках с плодоовощной продукцией было несколько ярлыков, из-за чего невозможно определить страну происхождения и изготовителя.

АО «Тандер» признали виновным по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (повторное нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) и оштрафовали на 350 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.