Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 21:10
230

В Оренбургской области строители планируют начать голодовку

© CC0

Рабочие субподрядной организации, которая сотрудничала с орской компанией «РСЦ» на строительстве домов на ул. Зеленой, 75А и на ул. Советской, предназначенных для переселения жильцов из ветхих и аварийных домов, требуют выплатить им порядка миллиона рублей. Как сообщает НОКС.ТВ, орчане не выплачивают заработанные ими деньги уже полтора года.

Представители субподрядной организации пояснили, что обращение к руководству «РСЦ» о выплате заработной платы не увенчалось успехом — своих заработанных денег они так и не увидели. Выход они видят лишь в том, чтобы объявить голодовку и на этот период, пока все деньги не будут выплачены, находиться в подвале дома № 125 А по ул. Советской.

Кроме того, представители субподрядной организации составили заявление в орскую прокуратуру, под которым подписался 41 человек — те люди, которые не получили заработанные деньги.

Между тем руководство ООО «Ремонтно-строительный центр» пояснило, что деньги не были выплачены субподрядной организации ввиду роста курса валюты и, как следствие, подорожания строительных материалов и энергоносителей.