Главные новости
В России - все новости
18 октября 2016, 23:35
723

Мать осужденного главы службы охраны ЮКОСа Алексея Пичугина просит Путина о помиловании

ЮКОС © Коллаж ИА «Росбалт»

Мать экс-начальника службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина написала открытое письмо президенту Владимиру Путину. Обращение 77-летней женщины, сын которой отбывает пожизненный срок, публикует на своем сайте «Новая газета».

По ее словам, Пичугин виноват только в том, что ему «довелось работать в компании ЮКОС», он «не играл и не играет ни в какие политические игры».

Алексей — «не борец с системой, а очень частный и непубличный человек», осужден был «быстро, в отсутствие доказательств, с подтасовкой фактов и свидетельств, с неимоверным давлением на присяжных», пишет Алла Пичугина.

Она отмечает, что «доведена до последней точки отчаяния», потому что даже прошение ее сына о помиловании, адресованное в соответствии с Конституцией Владимиру Путину, не дошло до президента. «Алексею отказал в помиловании вместо Вас, очевидно, даже не читая бумагу, одним росчерком пера губернатор Оренбургской области», — сказано в ее обращении.

Пичугина считает, что освобождение бывшего сотрудника ЮКОСа «не способно кого бы то ни было ущемить». «Ему уже давно пора возвратиться домой, воссоединиться с семьей. Пожалуйста, помилуйте моего сына!» — просит мать.