Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 10:11
247

В Бурятии многодетная мать ушла в запой, бросив детей в холодном доме без еды

© СС0

В бурятском Закаменске молодая мать бросила пятерых детей, чтобы распивать спиртное в гостях.

Как рассказали в полиции республики, в марте в полицию позвонила соседка 30-летней многодетной матери и сообщила, что пятеро малолетних детей, в том числе полугодовалый ребенок находятся дома без присмотра, а их мать — ушла и уже долго находится в запое.

Полицейские приехали и убедились в правоте соседки: хозяйки в доме не было, долгое время не топилась печь, не было еды, чистого детского белья, в доме царила антисанитария.

В тот же день дети были изъяты из семьи. Трех младших поместили в больницу, а затем — в детдом, двух старших — в социально-реабилитационный центр.

Эта семья еще с 2014 года состоит на профилактическом учете. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Единожды к ответственности по данной статье привлекался ее муж, работающий вахтовым методом.

В августе решением суда мать была ограничена в родительских правах сроком на шесть месяцев. Если по истечении данного срока она не исправится, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав. Также она будет привлечена к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).