Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 10:26
1656

Полиция Хабаровска начала проверку резонансной информации о девушках-живодерках

© Фото Анастасии Литвиненко

Полиция Хабаровска начала проверку в связи с публикациями в соцсетях информации о жестоких убийствах кошек и собак несколькими девушками.

«В настоящее время устанавливаются лица, распространившие в соцсетях информацию об издевательствах над животными, а также лица, принимавшие непосредственное участие в этих событиях. Проводится проверка», — сообщила «Интерфаксу» представитель пресс-службы городского УМВД России Юлия Прокофьева.

Пользователи соцсетей обнаружили снимки, на которых девушки, предположительно, студентки одного из хабаровских вузов, издеваются над собаками и кошками. Фотографии со сценами издевательств над домашними животными были опубликованы несколькими девушками в соцсетях. На кадрах видны расчлененные тела кошек и собак, окровавленные резиновые перчатки и фартуки. Есть несколько селфи с еще живыми и убитыми животными.

По версии сетевых активистов, девушки находили домашних животных по объявлениям «отдам в хорошие руки», а потом издевались над ними.

В настоящее время все компрометирующие материалы в учетных записях предполагаемых злоумышленниц удалены. «Сложно сказать, насколько эта информация в соцсетях правдива. У куратора щенка, которого она отдавала одной из живодерок, собака действительно пропала. Девушек живодерок рано спугнули. Одна из них уже написала, что ее аккаунт взломали», — пояснила НТВ представитель организации по защите животных «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Тем временем в полицию обратилась мать одной из запечатленных на снимках девушек. Женщина заявила, что ее дочь оклеветали, а также сообщила, что девушке угрожают неизвестные. По словам представителя МВД, в полицию обратилась жительница Хабаровска, сообщившая, что ее дочери угрожают убийством. «Звонки с угрозами поступают потому, что звонящие считают, что именно эта девушка является участником издевательств над животными», — пояснила собеседница «Интерфакса».

Ruposters.ru отмечает, что отец одной из девушек — предположительно, полковник авиации, замкомандира эскадрильи. Фотографию с ним она разместила на своей странице в августе. В связи с этим возмущенные пользователи соцсетей выразили опасения, что она сможет избежать наказания.

На сайте Change.Org появилась петиция с требованием наказать живодерок. К этому часу ее подписали более 33 тыс. человек.