Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 11:59
538

В Забайкальском крае не вышли на учебу пять беременных школьниц

В Забайкальском крае пять девочек не начали учебу в школе с 1 сентября из-за беременности, еще пятеро школьников — находятся в розыске, а трое переехали неизвестно куда. Такие данные, как передает «Забмедиа», дала краевая акция «Все дети в школу», которая перед началом учебного года устанавливает количество детей, не готовых начать учебу по разным причинам.

Всего в Забайкальском крае было выявлено 209 детей, не готовых к школе. По состоянию на октябрь, 44 детей не вышли на учебу. Родителям почти половины из них (26 подростков) безразлична занятость детей.

«По состоянию на 17 октября в группе риска осталось 44 ребенка, не достигших совершеннолетия. В том числе 5 в розыске, 3 сменили место жительства и их адрес проживания неизвестен, 5 проходят процедуру переосвидетельствования для обучения на дому, 5 человек по причине беременности, 26 человек — по причине отсутствия контроля со стороны родителей и нежелания обучаться», — сообщили в Минобразования.

«Часть родителей не исполняющих свои обязанности привлечены к ответственности, в том числе в вопросах ограничения родительских прав», — добавили в пресс-службе ведомства.