Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 12:40
534

На полеты в Египет подали заявки новые авиакомпании

© CC0

Авиакомпании «Ямал», «Азур эйр», «Икар» и «Северный ветер» подали заявки на выполнение международных рейсов из городов РФ в Египет. Это следует из материалов Росавиации. Информация о маршрутах этих авиакомпаний содержится в проекте протокола к заседанию межведомственной комиссии при Минтрансе России, которая примет решение о допуске перевозчиков к осуществлению рейсов.

Все четыре компании намерены летать из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, «Азур эйр» и «Северный ветер» — из Санкт-Петербурга в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Кроме того, эти авиакомпании подали заявки на полеты в курортные города Египта из Ростова-на-Дону («Ямал», «Азур эйр»), Самары («Азур эйр», «Ямал», «Северный ветер»), Екатеринбурга («Азур эйр», «Ямал», «Северный ветер»). В материалах ведомства оговаривается, что вопрос по этим маршрутам оставлен «на решение комиссии» и будет решаться голосованием. 

Также авиакомпании подали заявки на полеты в Египет из Казани, Краснодара и Калининграда («Азур эйр»), Уфы («Северный ветер») и Нижнего Новгорода («Ямал»). По этим маршрутам допуск выдать возможно, вопрос «на решение комиссии», следует из материалов Росавации.

Ранее сообщалось, что две российские авиакомпании подали заявки в Росавиацию на осуществление регулярных полетов из России в Египет. Тогда речь шла о том, что компания «ИрАэро» намерена осуществлять полеты из Омска в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а компания «Икар» — из Жуковского в эти два города и Каир.

Полеты в Египет из РФ были приостановлены после трагедии с российским самолетом на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией крушения самолета является взрыв на его борту.