Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 13:15
185

Экс-главу Сергиева Посада судят за попытку получить от бизнесвумен 24 млн рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Костромской области перед судом предстанет бывший глава городского поселения Сергиев Посад Виктор Букин, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере.

По данным СК РФ, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор компании из Костромы с требованием перечислить взысканные с администрации по суду 48 млн рублей. Однако глава города заявил, что долг может быть погашен только в случае передачи ему лично 50% от суммы долга. Такое требование он также выдвигал и через своего посредника — начальника юридического отдела администрации, уточнили следователи.

В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения Сергиев Посад поступила часть денежных средств, а 10 июля посредник, выступая в интересах главы Сергиева Посада, приехал в Кострому и взял 6 млн рублей. В момент передачи денег он был задержан сотрудниками ФСБ.

После возбуждения уголовного дела глава Сергиева Посада скрылся от следствия и около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан в Сербии, а в июле прошлого года — экстрадирован в РФ.

Дело направлено в суд.

Уголовное дело в отношении посредника суд уже рассмотрел: приговором он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей.