Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 14:36
967

Кремль: США и ЕС должны дать оценку авиаударам, нанесенным по пригороду Алеппо

© Google Maps

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает реакции из Европы и США на бомбардировки мирного селения Хессаджек под Алеппо.

«В данном случае Кремль интересует реакция наших партнеров в Европе и Вашингтоне на этот счет», — сказал Песков, отвечая на вопрос о реакции Москвы на эту информацию, передает ТАСС.

Ранее Минобороны РФ сообщило о нанесении воздушного удара по пригороду Алеппо. По данным ведомства, при налете погибли шесть человек, еще четыре человека получили ранения, также были разрушены два жилых дома.

При этом в Минобороны заявили, что во время бомбардировки были замечены два истребителя F-16 ВВС Бельгии. В ведомстве также отметили, что российских ВКС там не было, поскольку с 10:00 18 октября вступила в силу приостановка полетов российской и сирийской авиации над Алеппо.

В свою очередь, министр обороны Бельгии Стривен Вандепут заверил, что ВВС королевства не наносили удары по гражданским объектам под Алеппо в Сирии.

Напомним, 18 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что с 10:00 18 октября российская и сирийская авиация прекращают наносить удары в районе сирийского Алеппо.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения „гуманитарной паузы“ 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», — сказал министр.