Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 14:53
685

Владимирские школьники избивали пациентов психоневрологического интерната

© FreeImages.com Content License

Во Владимире подростки школьного возраста два дня подряд проникали на территорию психоневрологического интерната и избивали беспомощных пациентов. Жестокие дети избегут наказания — они не достигли возраста привлечения к ответственности.

Как сообщили «Зебра ТВ» в полиции региона, избиение пациентов Владимирского психоневрологического интерната на улице Чапаева происходило в течение двух дней 15 и 16 октября.

Двое подростков 13 лет и один 15-летний перелезали на территорию учреждения через забор и во внутреннем дворике били недееспособных пациентов интерната. В результате пострадали четверо мужчин, один — средних лет, трое — в возрасте от 50 до 60 лет.

Установить личности подозреваемых в избиении больных людей удалось быстро. Накануне подростки были доставлены в отдел полиции вместе со своими родителями и опрошены.

В среду в полиции уточнили, что 15-летний участник издевательств уже состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. После того, как все подростки в присутствии родителей сознались в нанесении побоев, два остальных 13-летних участника этого происшествия, вероятно, тоже будут поставлены на учет в ПДН.

А вот уголовного наказания малолетние садисты избегут. «Действия несовершеннолетних могли квалифицироваться как побои, однако учитывая, что все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (по ст. 116 УК РФ „Побои“ уголовная ответственность наступает с 16 лет), в возбуждении уголовного дела было отказано», — пояснили в МВД.

Максимум, что могут предпринять органы полиции — поместить подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) на 48 часов.