Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 16:30
1355

Медведев: Потери бизнеса от действия российских чиновников достигли 5% ВВП

© Фото с сайта www.duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что из-за неэффективных предписаний контрольно-надзорных органов потери бизнеса достигли 5% ВВП. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

«По оценкам экспертов, потери бизнеса от выполнения неэффективных предписаний такого рода достигают до 5% валового внутреннего продукта. Цифра труднопроверяемая, но в том, что цифра эта большая, сомнений ни у кого нет», — сказал Медведев на президиуме совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава правительства поручил снизить расходы бизнеса на выполнение различных предписаний контрольно-надзорных органов. «Задача — снизить непроизводственные издержки бизнеса на 20% к 2018 году и в два раза — к 2024 году», — заявил премьер.

По словам премьер-министра, ​в соответствии с его требованиями «каждый предприниматель должен точно знать, под какие виды государственного или муниципального контроля попадает его деятельность» и «в каком порядке этот контроль будет осуществлен».

«И конечно, требования, которые предъявляются, не должны быть завышенными, они должны быть подъемными. Ситуация, когда проще договориться с проверяющими, чем исполнять требования закона, по сути, является преступлением и должна быть полностью исключена», — добавил Медведев.

Отметим, 18 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что России нужно избавляться от ненужных ограничений в валютном контроле российских предприятий. «Надо посмотреть и эти рудименты точно убирать», — сказал глава государства.