Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 17:57
176

Минобороны РФ: В районе сирийского Алеппо открыли восемь гуманитарных коридоров

© Google Maps

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что в районе сирийского Алеппо открыты восемь гуманитарных коридоров.

По его словам, два гуманитарных коридора открыты специально для выхода вооруженных формирований.

«Первый проходит по дороге Кастелло. Вход в него расположен у развязки дорог Джануль-Дувар, далее по кольцу Лерамун до торгового центра Кастелло. По нему можно покинуть город в направлении сирийско-турецкой границы. Второй коридор начинается у рынка Сук-эль-Хай и ведет в район Эль-Машарка, далее по дороге Дамаск-Алеппо выходит к Идлибу», — уточнил Рудской.

Генерал также сообщил, что командованием правительственных войск отданы необходимые указания об отводе подразделений сирийской армии от указанных маршрутов на дистанции, позволяющие боевикам покинуть Алеппо.

«По этим же коридорам будет осуществляться эвакуация больных и раненых. По желанию, они могут быть доставлены в больницы западного Алеппо, где подготовлены соответствующие места для лечения», — добавил он.

Представитель ведомства добавил, что «в целях предотвращения возможных провокаций маршруты выхода контролируются беспилотными летательными аппаратами».

«Для эвакуации больных и раненых по северному маршруту подготовлено девять автобусов и семь автомобилей скорой помощи. По южному — восемь автобусов и восемь машин скорой помощи. Еще два автобуса и восемь „скорых“ находятся в резерве. Данный транспорт к восьми часам утра 20 октября будет сосредоточен у пунктов пропуска», — сказал Рудской.

Погрузку в автобусы и медицинский транспорт обеспечат сотрудники миссии ООН и волонтеры Сирийского общества Красного полумесяца. Они же будут сопровождать колонны на всем маршруте следования по территории, подконтрольной правительственным войскам.

Для выхода мирных жителей подготовлено шесть гуманитарных коридоров. Входы в них находятся в районах Медресе Тайбах, у ресторана Бурдж, в районе парка Аль-Сакхур, возле школы Адж-Мунир, а также у мечетей Шейх-Саид и Масджид.

В районах этих гуманитарных коридоров администрацией города Алеппо организованы пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи. В больницах и госпиталях развернуты дополнительные койки, уточнил генерал.