Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 18:21
7522

В Минобороны РФ ответили на заявления Бельгии о непричастности к ударам по Алеппо

© Google Maps

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы бельгийского оборонного ведомства о якобы непричастности самолетов ВВС королевства к бомбардировке курдской деревни.

«Для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгии, подобные ошибки целеуказания вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно. Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейрэз-Зором», — заявил Конашенков.

При этом, по словам генерала, «к ответственности за эти „залеты“ в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался».

Представитель Минобороны также напомнил, Россия располагает средствами противовоздушной обороны, позволяющими вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки «практически над всей территорией Сирии и за ее пределами».

Ранее в Минобороны России заявили, что с воздуха был нанесен удар по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо, где действовали истребители ВВС Бельгии.

В свою очередь, министр обороны Бельгии Стривен Вандепут заверил, что ВВС королевства не наносили удары по гражданским объектам под Алеппо в Сирии.