Главные новости
В России - все новости
19 октября 2016, 19:01
315

Работники культуры Северной Осетии потребовали повысить им зарплату c 10-11 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

Профсоюз работников культуры Северной Осетии направил обращение премьер-министру республики Таймуразу Тускаеву с требованием поднять уровень оплаты труда работникам отрасли.

Как передает «Кавказский узел», за последние два года повышения заработной платы в сфере культуры не было. Председатель рескома отраслевого профсоюза Светлана Агаева утверждает, что в республике самый низкий уровень оплаты труда не только в СКФО, но и по всей России.

По данным профсоюзов, в первом полугодие 2016 года средняя заработная плата работников культуру республиканских учреждений составила 11 тыс. 720 руб., в муниципальных учреждениях культуры — 10 тыс. 661 руб.

В обращении также говорится, что не выполнены единые рекомендации по установлению в структуре заработной платы работников доли должностных окладов в размере 50% — 55%. А повышение с 1 июля 2016 года размера минимальной оплаты труда до 7 тыс. 500 рублей привело к уравниванию заработной платы специалистов и обслуживающего персонала, что вызывает недовольство в коллективах, передает «Интерфакс».

Реском профсоюза работников культуры просит Тускаева изыскать возможность и предусмотреть средства в бюджете 2017 год на повышение заработной платы работников культуры в соответствии с указом президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и показателями «дорожной карты», пишет «15-й регион».