Главные новости
В России - все новости
20 октября 2016, 12:29
4012

Гудков: В стагнирующей экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы

© FreeImages.com Content License

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения о том, что Минэкономразвития разработало прогноз социально-экономического развития до 2035 года, который предполагает, что в ближайшие 20 лет российскую экономику ожидает стагнация.

«Базовый прогноз Минэкономразвития на ближайшие 20 лет обещает России стагнацию. «Но он не учитывает структурные реформы», — спешит утешить министерство. Смешно, учитывая, что структурные реформы в России всегда случались только в одном случае: при полном и окончательном крахе режима, типа 1991 года. То есть, переводим МЭР на русский, или Путин, или экономика. Практически уже и не скрывают. Нет, конечно, пытаются ретушировать: есть же, мол, еще прогнозы. «Базовый плюс», «Целевой»… Не хватает разве что «Коммунистического». Вот только мы знаем, какой именно прогноз всегда срабатывает», — написал политик на своей странице в Facebook.

Гудков отмечает, что стагнацией российской экономике «опечалены далеко не все». «Грамотные предприниматели диверсифицируют свои активы. Вот, например, друг Путина Юрий Ковальчук, как оказалось, контролирует пенсионный фонд Газпрома. А это 389 миллиардов рублей. Там немного, но на пенсию хватит. Очень хитрая схема, суть которой сводится к фразе «было ваше (государственное) — стало наше (банка «Россия», читай — кооператива «Озеро»)», — пишет он.

«Так что в стагнирующей (гниющей, по сути, как вода в болоте) экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы. Какую сферу ни возьми — от школы до пенсии — и там они. И даже если вы захотите покинуть страну, они тоже помашут вам вслед. Шереметьево — это тоже Ротенберг. Впрочем, этот мой прогноз (всегда теперь так буду оговариваться) «не учитывает структурные реформы»», добавляет политик.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Минэкономразвития разработало и направило в Минфин три варианта прогноза социально-экономического развития до 2035 года, один из которых предполагает, что российской экономике не удастся преодолеть стагнацию ближайшие 20 лет. Этот вариант основан на прогнозе медленного роста цен нефти.