Главные новости
В России - все новости
20 октября 2016, 17:10
681

Россия продлила «гуманитарную паузу» в Сирии

© Google Maps

Президент РФ Владимир Путин продлил «гуманитарную паузу» в Сирии на сутки. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«По поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Владимировича Путина принято решение о продлении „гуманитарной паузы“ на сутки. Продление „гуманитарной паузы“ в Алеппо поддержано руководством Сирийской Арабской Республики», — сказал Шойгу, передали в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, «гуманитарная пауза» в Алеппо действует с 8:00 до 19:00 мск 20 октября. Начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской ранее заявил, что Москва приняла решение продлить действие «гуманитарной паузы» на три часа «по многочисленным обращениям представителей международных организаций».  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя условия продления действия «гуманитарной паузы» в Алеппо, заявил, что это «возможно и желаемо, но только не в том случае, если эта пауза будет использоваться для укрепления перевооружения и переоснащения террористов». В противном случае, этот вопрос «будет весьма проблематичен».