Главные новости
В России - все новости
20 октября 2016, 19:31
198

В Югре «дочка» ЛУКОЙЛа эксплуатировала нефтепроводы в режиме произвола

© СС0 Public Domain

В ХМАО прокуратура пресекла факты незаконной эксплуатации нефтепроводов компанией «РИТЭК» (научно-технический полигон ПАО «ЛУКОЙЛ»).

По данным ведомства, с 2014-го по 2015-й год АО «РИТЭК» в границах месторождения имени Виноградова в Ханты-Мансийском и Белоярском районах приступило к эксплуатации пяти трубопроводов, предназначенных для транспортировки добываемой нефти при освоении участков недр.

Между тем компания разрешения на строительство и последующий ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке не получила. Кроме того, выяснилось, что эти объекты не были внесены в реестр опасных производственных объектов и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

Ленинский районный суд Самары по требованию надзорного ведомства запретил незаконную эксплуатацию опасных производственных объектов.

Также на основании материалов проверки природоохранной прокуратуры Северо-Уральским управлением Ростехнадзора общество привлечено к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности) с наложением штрафных санкций на общую сумму 1 млн рублей.