Главные новости
В России - все новости
21 октября 2016, 10:50
412

СМИ: Подозреваемый в хищениях глава «Корпорации развития» мог отправлять оружие в Сирию

© СС0 Public Domain
Задержанный в Подмосковье гендиректор уральской «Корпорации развития» Сергей Маслов, возможно, был связан с финансированием поставок военных и гражданских грузов в Сирию судами через пролив Босфор. 
 
Швейцарское издание RTS в своем расследовании сообщало, что приобретенное Женевской компанией SVM Holding судно под именем «Новороссийск» осуществило по крайней мере две поездки между городом Новороссийск и портом Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Сирии.
 
По данным издания, к деятельности холдинга SVM Holding в Люксембурге имел отношение предприниматель Сергей Маслов, который занимается развитием промышленного проекта на Урале. Сам Маслов не ответил на запрос RTS, утверждалось в публикации.
 
Парламент Швейцарии негативно отреагировал на информацию о том, что компании служат для маскировки военной деятельности России, и собирался провести расследование по этому поводу.
 
Напомним, Сергей Маслов был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов в Подмосковье. По данным «Коммерсанта», Маслова и его заместителя Владимира Караманова подозревают в хищении минимум 1 млрд рублей.