Главные новости
В России - все новости
21 октября 2016, 13:10
238

В Ярославле снова пропала памятная табличка на доме Бориса Немцова

Степаныч на митинге в память о Немцове, Петербург, 27.02.16 © Росбалт, Фото Софьи Моховой

Мемориальная табличка, установленная на доме Бориса Немцова в Ярославле в конце прошлой недели, снова пропала. Фасад дома № 20б, как и прежде, украшают четыре дыры, оставшиеся после демонтажа первой, гранитной доски, сообщает «ЯрНовости».

«Опять?! Ну, к этому все и шло. Опять невменяемость. У нас власть оторвана от населения», — прокомментировал сообщение об исчезновении таблички лидер регионального отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда.

Глава администрации Кировского и Ленинского районов Александр Белозеров, в кабинете которого в прошлый раз обнаружилась пропавшая доска, заявил, что не знал даже об установке новой памятной таблички. «Не знаю, куда она делась. Даже про установку не слышал», — заявил Александр Белозеров.

Напомним, первая памятная табличка на доме Бориса Немцова была установлена 27 февраля, в первую годовщину убийства политика. Тогда и. о. мэра Алексей Малютин заявил, что табличка установлена незаконно. Весной управляющая компания ее демонтировала.

В конце прошлой недели инициативная группа ярославцев установила на доме Немцова новую табличку — на этот раз не гранитную, а металлическую.