Главные новости
В России - все новости
21 октября 2016, 14:21
350

В Челябинске няня детсада сильно ударила двухлетнего ребенка по лицу

© FreeImages.com Content License

В Челябинске няня детского сада так сильно ударила двухлетнюю девочку по лицу, что у нее остался большой синяк. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщила Telefakt.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, в сентябре девочка, которой нет еще и трех лет, испачкалась во время прогулки. Воспитатель попросила нянечку привести ребенка в порядок. Малышка не хотела уходить и умываться, раскапризничалась, и тогда в ванной комнате группы няня сильно ударила ребенка ладонью по лицу.

В результате у девочки образовалась гематома на щеке, до самого виска. Отец, придя за дочерью, спросил, что произошло. Ему ответили, что малышка упала на лестнице. Мужчина, рассмотрев оставшийся след, не поверил и отправился в травмпункт, где зафиксировали следы удара. Мужчина написал заявление в полицию.

Узнав о заявлении, 31-летняя нянечка призналась, что ударила девочку. «Действия помощника воспитателя квалифицированы по статье 156 УК РФ — как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением», — пояснила Наталья Мамаева.

Няня уже признала вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке без рассмотрения доказательств.