Posted 21 октября 2016,, 13:25

Published 21 октября 2016,, 13:25

Modified 31 марта, 01:28

Updated 31 марта, 01:28

Олег Навальный рассказал о высокой тюремной кухне

21 октября 2016, 13:25
Брат оппозиционера Алексея Навального Олег рассказал, как разнообразит свое меню в орловской колонии ФСИН.

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег рассказал, как разнообразит свое меню в орловской колонии ФСИН.

В посте, опубликованном в Facebook, он рассказал, что он и другие заключенные покупают в тюремном магазине гречневую и овсяную крупу. На незаданный вопрос, неужели гречку и овсянку не дают в столовой колонии, Навальный ответил: «Дают, но готовят их так, чтобы они, видно, служили целям двойного наказания и, если что, могли бы быть использованы в качестве обойного клея».

Москвичу приходится разнообразить меню подручными средствами: «Конечно, я не буду претендовать на оригинальность блюд, да и то, что я сижу один, препятствует обучению стародревним рецептам и не позволяет расширить номенклатуру продуктов, но все же поделюсь рецептами парочки яств».

Он приводит два рецепта, которые тюремный бюджет позволяет реализовать на практике.

Так, для Pasta de muerte требуется банка оливок, банка сайры и лапша быстрого приготовления.

«1. Берем баночку оливок, открываем и выливаем жидкость.
2. Перебираем оливки и выкидываем тухлые.
3. Моем баночку и давим ею не тухлые (или не очень тухлые) оливки до однородной массы, подмешав туда большое количество острого перца или чеснока.
4. Добавляем банку сайры прямо с маслом, в котором она плавает, перемешиваем до однородной массы.
5. Берем два доширака, не вскрывая пакета, давим его, многократно разделяя брикет макарон на маленькие фрагменты.
6. Выбрасываем из доширака все пакетики с приправой, кроме одного, вместе с ним заливаем оба бича кипятком, оставляем и ждем 6 минут.
7. Сливаем излишки воды из заваренной лапши, добавляем рыбооливковый соус, все смешиваем до однородной массы в пустом ведерке от майонеза.
8. Едим алюминиевой ложкой, приговаривая „сволочи, я вам за это отомщу (зачеркнуто) ммм, какая вкуснятина“. Как вы могли понять по рецепту, секрет блюда в однородности массы», — пишет Олег Навальный.

Второй рецепт «Какаочневой каши» — для завтрака. Будут нужны гречневые хлопья, молоко и пол-ложки какао:

«1. Берем гречневые хлопья и на глазок насыпаем их в ведерко от майонеза „Добавкин“
2. На обед дают молоко и его надо использовать
3. Заливаем молоком гречневые хлопья
Внимание: если наспыпать слишком много хлопьев, то получится гречка, вмазанная сливочным маслом — не самая вкусная штука
4. После того, как гречневые хлопья распустились (примерно 3 минуты), добавляем пол алюминиевой ложки какао, тщательно перемешиваем
5. Действуем аналогично пункту 8 предыдущего меню».