Главные новости
В России - все новости
21 октября 2016, 18:25
8720

Генштаба ВС РФ: Боевики в Алеппо начали получать переносные зенитные ракетные комплексы

© Google Maps

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского заявил, что бандформирования, действующие в районе Алеппо, продолжают получать оружие и боеприпасы, в том числе им начали поступать переносные зенитные ракетные комплексы.

По словам Рудского, таким образом, формирования так «называемой умеренной оппозиции и их кураторы препятствуют нормализации обстановки в районе Алеппо».

Кроме того, генерал сообщил, что в результате обстрелов пострадали три российских офицера.  

«Боевики продолжают обстреливать из минометов и реактивных систем жилые кварталы в западной части Алеппо, в том числе районы гуманитарных коридоров. В течение суток от огня террористов погибло восемь и ранено более тридцати мирных граждан. В результате одного из обстрелов легкие ранения получили 3 офицера российского центра примирения», — уточнил он.

Рудской также добавил, что «не прекращаются репрессии по отношению к мирному населению». «Вчера бандитами из группировки „Ахрараш-Шам“ (запрещенная в РФ) публично казнено 14 представителей местных органов самоуправления за призывы к жителям воспользоваться коридорами для выхода из восточных районов», — добавил он.

Несмотря на это, по данным ведомства, в первый день «гуманитарной паузы» восточные кварталы Алеппо покинули восемь раненых боевиков группировки «Ахрараш-Шам», которым была оказана медицинская помощь. «Их накормили и на автобусе вывезли в направлении Идлиба на подконтрольную боевикам территорию», — уточнил Рудской.

Кроме того, в ночное время из районов, контролируемых бандформированиями, удалось вырваться семи мирным жителям.

«В населенные пункты Мансура, Караси и квартал 1070 только за последние сутки прибыло более двухсот боевиков. Всего для наступления на Алеппо с юго-западного направления сосредоточена группировка незаконных вооруженных формирований численностью свыше тысячи двухсот человек, в том числе около тридцати террористов-смертников. На вооружении у них имеются танки, бронемашины и более двадцати пикапов с крупнокалиберными пулеметами», — добавил генерал.

Ранее Рудской сообщил, что Россия решила продлить «гуманитарную паузу» в районе Алеппо еще на одни сутки — с 8:00 до 19:00 22 октября.