Главные новости
В России - все новости
22 октября 2016, 14:45
2781

Шувалов заявил о популярности во всем мире 20-метровых квартир

© Фото с сайта duma.gov.ru

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов назвал малогабаритные квартиры востребованными во всем мире.

«Как правило, приобретаются молодыми людьми, но ненадолго. 40 квадратных метров — это квартира для детей с ребенком и так далее. Вообще, стандартная квартира приблизительно европейского размера — около 80 квадратных метров, 100 метров — это классическая трехкомнатная квартира», — сказал он на форуме «Среда для жизни» в Казани.

При этом, по мнению Шувалова, в стране существует тенденция переплачивания денег за дополнительные метры, которые не отвечают требованиям.
 
В июне зампреду также показалась смешной покупка людьми квартир площадью 20 кв. м. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно», — сказал он тогда при посещении Казани, когда осматривал дом, который строится по программе переселения граждан из ветхого жилья.
 
После этого активисты создали на портале Change.org петицию за отставку вице-премьера РФ. По их мнению, его слова прозвучали издевательски для жителей России. Инициатива набрала более 1 тыс. 200 подписей.
 
Из декларации доходов Шувалова известно, что ему вместе с супругой принадлежат четыре квартиры в России. Также он арендует дом в Австрии, площадью 1480 кв.м и квартиру в Великобритании площадью 483 кв. м.