Главные новости
В России - все новости
23 октября 2016, 14:33
3105

В Нижнем Новгороде полиция оцепила целый район и устроила облаву на террористов

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Жители одного из районов в Нижнем Новгороде стали свидетелями задержания лиц, предположительно причастных к террористической деятельности. Об этом сообщает портал NN.RU.

​«Там реальная облава с жертвами», — написала в группе одна из жительниц, ставшая очевидцем событий. «Без уточнений по произошедшему инциденту рекомендавали взрослым быть бдительными и детей без присмотра на улицу не выпускать», — сообщила она.

По последним данным, в ходе полицейской операции был задержан автомобиль, на котором передвигались разыскиваемые, двое из них застрелены. Как сообщили правоохранители, к улице Академика Сахарова подъехал автомобиль «Дэу», который привлек внимание полицейских. Когда они подошли, из салона по ним открыли стрельбу предполагаемые террористы. Ответным огнем их удалось ликвидировать. Сейчас район оцеплен, на месте работают сотрудники МВД и ФСБ. По одной из версий с помощью заминированной машины преступники собирались устроить теракт в центре Нижнего Новгорода.

В ходе операции три сотрудника ФСБ получили осколочные ранения, передает Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На месте работают региональные службы УФСБ, ГУ МВД, а также МЧС.