Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 11:02
8497

Сергей Иванов назвал холодную войну между РФ и Западом «фактом жизни»

© Фото с сайта kremlin.ru

Постоянный член Совета безопасности РФ, бывший глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что холодная война между Россией и Западом является «фактом жизни».

«Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день», — сказал политик в интервью Financial Times.

По словам Иванова, власти РФ надеются перевернуть страницу в нынешних отношениях с США. Руководство России оскорбила антироссийская риторика в ходе предвыборной кампании в Соединенных Штатах, отметил политик. Однако, добавил Иванов, в Москве рассчитывают на то, что после выборов верх возьмет прагматический подход.

Иванов также опроверг заявления некоторых американских политиков о том, что Россия стояла за хакерскими атаками на серверы Демократической партии США. Кроме того, он назвал «абсолютной неправдой» предположение, что в Кремле предпочли бы видеть Дональда Трампа президентом США.