Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 11:09
710

Установлены личности всех трех погибших при взрыве в Рязани

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

Установлены личности всех трех погибших в результате взрыва газа в жилом доме в Рязани.

«Мужчина и женщина, тела которых удалось обнаружить вчера поздно вечером, были жителями 55 квартиры. Супруги 1950 и 1952 годов рождения», — сообщила ТАСС представитель СУ СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Третий погибший — мужчина 1972 года рождения — жил в квартире № 54, жильцы которой ранее подавали заявку на установку автономного газового оборудования, однако получили отказ из-за того, что не предоставили документы, подтверждающие исправность дымохода.

По предварительным данным, жители пострадавшего дома устанавливали газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»). Проверку по факту происшествия также проводит Генпрокуратура РФ. По предварительной версии следователей, ЧП произошло из-за утечки газа.

В МЧС планировали завершить разбор завалов к утру, но в итоге операцию продлили на неопределенный срок. «Пока сложно оценить, во сколько все завершится», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области.

Спасатели заявляют, что несмотря на разрушения, в будущем дом будет пригоден для проживания. Пострадавшим жильцам пообещали компенсации.

Напомним, что взрыв произошел накануне около 04:30 в 1-м Осеннем переулке в Рязани. В результате взрыва три человека погибли, еще 13 пострадали, в том числе ребенок. В больницах остаются пять человек. В настоящее время по-прежнему не установлено местонахождение нескольких человек, с которыми не могут связаться родственники.

По теме
Лучшее за неделю