Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 12:40
226

Жители Башкирии выступили против закрытия молочных кухонь

© СС0 Public Domain

Власти Башкирии намерены прекратить выделение бюджетных средств на бесплатные молочные продукты для детей до трех лет из малоимущих семей. Соответствующие изменения содержатся в законопроекте «Об утверждении порядка и условий обеспечения питанием детей до 3-х лет». В Интернете появилась петиция с призывом отменить планируемые поправки.

«Конкретно нас, малоимущие семьи с детьми до трех лет, ограничили в получении каш, смесей и убрали совсем молочную продукцию (молоко, кефир, творог). Мы бы хотели высказать свое мнение и, по возможности, предотвратить эту ошибку», — говорится в тексте петиции. Автор отмечает, что полноценное питание в младшем возрасте очень важно для формирования здорового организма. «Мы растим будущих мужчин (защитников Родины) и женщин (мамочек). Неужели экономя на детском питании государство получит выгоду? Получая статус малоимущего, мы надеемся на поддержку государства, а в итоге создаются такие законопроекты, от которых просто плакать хочется», — пишет также иницатор акции Елена Байрамалова из Уфы.

«Просим вас убедительно — не принимать проект постановления и дать возможность детям до трех лет получать качественное, вкусное, полезное и необходимое молочное питание», — резюмирует автор.

Требование поддержали уже более 350 человек. 

«Я подписываю эту петицию потому, что нельзя лишать малоимущих семей даже такой малости как бесплатная молочка. Тем более, моему малышу она так нравится! Неужели больше не на чем в этом мире сэкономить, кроме как на наших детях? Это чистой воды издевательство!» — написала уфимка Алия Закирова.

С ней согласна землячка Руфина Гимазетдинова: «Это уже чистое издевательство! С 1,5 лет в виде пособия наши мамочки получают копейки, а тут еще и питание хотят отнять! А спонсировать другие страны у правительства деньги есть! Стыдно должно быть! У своих же отнимают!»