Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 14:12
216

В Кремле посетовали на отсутствие конкретики в вопросе о полицейской миссии ОБСЕ на Украине

Президент России Владимир Путин в целом поддержал идею о полицейской миссии ОБСЕ на Украине, однако в Кремле посетовали, что у этих планов пока нет конкретного наполнения.

«На идею такой миссии действительно президент Путин отреагировал потенциальным согласием, — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. — Пока нету понимания у ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее».

«Об этом вообще разговоры не велись и не могли вестись, потому что это очень предметный разговор, который зависит от множества обстоятельств, — продолжил он, сообщает ТАСС. — В целом с потенциальной идеей такой миссии при необходимости все (лидеры „нормандской четверки“ — прим. ред.) согласились. Но это пока не имеет конкретного наполнения».

Добавим, трехсторонняя контактная группа по Донбассу на встрече в Минске 26 октября сосредоточится на обсуждении новых зон безопасности на линии соприкосновения.

«На повестке значимыми являются два вопроса, касающихся безопасности. Первый — необходимо определить причины, помешавшие до конца реализовать разведение сил и средств на трех пилотных участках, и второе — проработать новые участки безопасности на линии соприкосновения», — сообщили в подгруппе по безопасности. Вопроса о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс в повестке дня контактной группы 26 октября нет, сказал источник.