Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 14:28
479

Медведев потребовал «взбодрить как следует» регионы, которые не готовы к зиме

© Фото с сайта kremlin.ru
Подготовка к отопительному сезону в России в целом завершена, однако есть ряд отстающих регионов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
 
«У нас практически уже наступила зима. В некоторых регионах это уже погоде соответствует, в некоторых регионах это вот-вот случится. По данным Минэнерго, работа завершена по всей России. И министерства по строительству, соответственно, тоже. Дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо проведены ремонтные работы, в результате аварий стало заметно меньше, запасы топлива необходимые также созданы», — приводит его слова РИА Новости.
 
Медведев заметил, что «есть и ряд проблем». Речь идет об отстающих регионах. Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что проблемы есть в Тверской области, на Чукотке и в Камчатском крае.
 
«Есть отдельные регионы, в которых плановые показатели по подготовке к зиме до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы, всего три региона: Чукотская автономная область, Камчатский край, Тверская область», — добавил Козак.
 
«Всем руководителям, что касается Камчатки, Чукотки, Минстрой вместе с Ростехнадзором и Минэнерго должны оказать методическую помощь и контролировать с тем, чтобы в ближайшее время все работы были завершены», — рассказал Козак Медведеву.
 
«Я не очень понимаю, что это за методическая помощь в плане подготовки к зиме. Там не методическая помощь должна быть, а должна быть готовность», — подчеркнул Медведев.
 
«Руководители объясняют какими-то дикими причинами, связанными с нехваткой денег и так далее», — ответил Козак.
 
Глава правительства посчитал, что у Тверской области нет таких уж уважительных причин для этого, как у других субъектов. «Вы взбодрите как следует (руководство регионов — прим. ред.)», — потребовал премьер, сообщает ТАСС.
 
Ранее в исследовании «Мониторинг доходов, расходов и потребления российских домохозяйств», проведенном экспертами ВШЭ, отмечалось, что минувшим летом 36% домохозяйств в России столкнулись с финансовыми трудностями и оказались не в состоянии сделать необходимые платежи, а почти четверть (23%) россиян не смогли оплатить даже ЖКХ.