Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 14:33
601

Пока не удается установить точную причину скоропостижной гибели двух девочек в Приамурье

© Фото с сайта primorsky.ru

В Амурской области пока без успехов продолжается расследование уголовного дела о гибели двух сестер пяти и 13-ти лет. Следователи, в частности, провели замеры радиационного фона в селе, где жили девочки.

Как сообщалось, в четверг пятилетняя и тринадцатилетняя сестры умерли в карете «скорой помощи» по пути в больницу из села Талали. Ранее была озвучена версия судебно-медицинского эксперта о том, что смерть детей наступила в результате токсического шока, явившегося осложнением серозного менингита, острой менингококциемии.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Однако, видимо, у следователей есть сомнения в вердикте экспертов, поскольку в район прибыл сотрудник главного управления криминалистики Следственного комитета РФ, а также ведущие региональные криминалисты.

Были изъяты образцы продуктов питания и приготовленной пищи, назначены химические судебные экспертизы по определению химического состава крови и мочи погибших, в том числе наличия в них химических соединений органического-либо неорганического происхождения (солей тяжелых металлов, лекарственных препаратов и т. п.), назначены гистологические исследования в рамках медицинских судебных экспертиз тел погибших девочек.

Также следователи провели осмотр села Талали, измерили радиационный фон, изъяли образцы грунта. Также был проведен медицинский осмотр жителей села.

«Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством следственного управления СК России по Амурской области. В ходе расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям (бездействию) медицинских работников, а также иным обстоятельствам совершенного преступления», — говорится в сообщении СК РФ.