Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 15:39
794

Мэр Смоленска подал в отставку

© CC0

Глава Смоленска Николая Алашеев подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Этот вопрос будет рассматриваться на очередной сессии горсовета города 27 октября, сообщает «РГ».

До решения этого вопроса обязанности главы города будет исполнять первый вице-мэр Дмитрий Платонов.

Николай Алашеев занимал должность главы администрации Смоленска с 27 декабря 2011 года, главы города — с 10 ноября 2015 года.

Источник портала Smolnarod.ru в администрации Смоленска рассказал, что в мэрии «никто не верит», будто он по собственной инициативе написал заявление. «Но это его личное решение, связанное с семейными обстоятельствами, — пояснил источник. — Ни с какими скандалами это не связано, у него все в порядке, он в хорошем настроении, просто ему все надоело».

Если депутаты, наделившие Алашеева полномочиями главы, проголосуют за то, чтобы удовлетворить его прошение, вопрос об отставке будет решен немедленно. По данным издания, в Смоленск прибывает секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, с которым, по всей видимости, и будет решен этот вопрос.

Смоленский портал отмечает, что об отставке Алашеева заговорили после того, как 2 октября на федеральном «Пятом канале» вышел скандальный сюжет о главе Смоленска. Также, как пишет издание, в последнее время компетентные органы интересовались деятельностью смоленских властей по переделу рынка маршрутных перевозок.