Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 15:59
793

«Луркоморье» исключили из реестра запрещенных сайтов

© СС0

Интернет-энциклопедию «Луркоморье» исключили из списка запрещенных на территории РФ сайтов. Об этом сообщили в организации «Роскомсвобода».

По слова создателя портала Давида Хомака, он «устал бодаться» с сотрудниками ведомства и закрыл доступ на некоторые страницы. Он также пожаловался на то, что многие провайдеры, получая предписание закрыть доступ к отдельным страницам сайта, блокировали сайт целиком.

«Собственно, в РКН я написал „проверяйте и выносите из стоп-листов“ 12 августа. Прошло 2 с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в „черный список“ целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы — даже по протоколу http», — уточнил Хомак.

Lurkmore («Лукоморье») — интернет-энциклопедия, которая рассказывает о современном интернет-фольклоре. Ресурс был создан в 2007 году. Отдельные статьи Lurkmore неоднократно блокировались Роскомнадзором и судами после принятия в 2012 году закона о создании реестра запрещенных сайтов.