Главные новости
В России - все новости
24 октября 2016, 18:29
357

Крымский район, где расположены зоопарки, будет получать электричество только по 6 часов в сутки

© СС0 Public Domain

По графику графику веерных отключений в Белогорском районе Крыма свет предстоящей зимой будут включать на три часа утром и на три вечером.

«Зоопарк „Сказка“ получил от „Крымэнерго“ на зиму лимит электроэнергии 418 кВт в сутки, что в два-три раза меньше нормы, а сафари-парку „Тайган“ свет вообще будут включать всего несколько раз в день, — сообщил владелец „Сказки“ и „Тайгана“ Олег Зубков. — Будем запасаться соляркой и готовить буржуйки. Меня возмущает наплевательское отношение властей. Здания, в которых сидят чиновники и депутаты, от электроэнергии не отключают никогда. А помещения, где зимуют младенцы животных, обитатели моря и теплолюбивые звери, в Крыму лишают электричества в первую очередь».

Как пишет издание «Примечание», свет в Белогорском районе будут давать по три часа ночью и по три часа днем не только «младенцам животных», но и «младенцам людей» — по графику видно, что положение населения ничуть не лучше «Тайгана», однако генераторы и деньги на их заправку есть далеко не у всех.

Лучшее за неделю