Главные новости
В России - все новости
25 октября 2016, 13:10
408

Возбуждено дело о гибели сивуча в Приморском океанариуме

© СС0 Public Domain

Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели морского льва в Приморском океанариуме, а также проводит проверку по факту гибели двух белобоких дельфинов.

«Подразделением дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку по факту гибели сивуча в Приморском океанариуме возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, сегодня в полицию поступило сообщение работника Приморского океанариума об обнаружении двух мертвых белобоких дельфинов. На место происшествия выехали представители Приморской природоохранной прокуратуры и следственно-оперативная группа отдела полиции.

«В настоящий момент по данным фактам проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств происшествий», - сообщила Ирина Волк.

Проводится медицинско-ветеринарная экспертиза.

Напомним, что в ночь на 21 октября в океанариуме погиб детеныш морского льва — сивуч по кличке Старк. Ветеринар подтвердил, что животное было убито «тупым предметом дробящего типа».